Home » Informasi » Tips Terbaru Seputar iOS

Tips Terbaru Seputar iOS

Tips Terbaru Seputar iOS Di tahun 2019 ini saya punya beberapa tips iPhone pilihan yang menarik untuk kamu coba. Belum semua pengguna tahu trik iPhone ini, terlebih pengguna baru — jadi pastikan jangan sampe ada yang kamu lewatkan hanya di informasi pojok dunia

Semenjak iOS 11, Apple mengubah tampilan App Store dengan menambahkan tab Today.

Sesuai namanya, tab Today punya update setiap hari untuk Games of the day, App of the day dan katalog tambahan serta blog ekslusif seputar aplikasi di App Store.

Sesuai namanya, silakan akses tab Today di App Store secara reguler dan sebisa mungkin setiap hari.

Tujuannya adalah mendapatkan informasi terbaru mulai dari games, aplikasi serta konten ekslusif lainnya di App Store

Tips Terbaru Seputar iOS

  1. Mode Trackpad
  2. Dark Mode
  3. Text Replacement
  4. Dua Face ID

Pertama adalah mode trackpad. Jadi kalo kamu ngetik di iPhone, keyboard iPhone bisa diubah jadi trackpad. Ini sering saya pake waktu ngetik kerjaan lewat iPhone, atau ngetik sesuatu yang panjang di iPhone. Cukup tap tahan aja tombol spasi — atau kalo iPhone kamu support 3D touch, tinggal tekan dikit di posisi mana aja, dan keyboard bakal langsung berubah jadi trackpad. Kamu bisa gerakkan kursor kemana aja yang kamu mau, terus bisa juga block teks dengan cara lepas dikit terus tekan lagi. Intinya dengan cara ini keyboard bakal langsung jadi trackpad, memudahkan banget untuk nempatin kursor saat ngetik panjang lewat iPhone

Kedua, kamu bisa mengaktifkan Dark Mode di iPhone dengan tekan tombol samping 3x. Keren kan? Kamu bisa manfaatin tampilan ini untuk baca di malam hari — atau diaktifkan saat baterai low-bat, ini karena iPhone X dan Xs series pake AMOLED display, jadi kalo gelap begini jadi lebih hemat baterai. Sebenarnya ini bukan dark mode beneran, karena nggak tau kenapa Apple masih belum menanamkan Dark Mode di iOS — padahal di Mac sudah ada. Tetapi disini kita memanfaatkan fitur smart invert yang dikombinasikan dengan shortcut. Buka aja Settings > General > Accessibility > dan di paling bawah ada acccesibility shortcut > pilih aja Smart Invert. Kalo udah, dengan tiga kali tekan tombol samping, tampilan Dark Mode bakal aktif!

Cara Tips Terbaru Seputar iOS

Kamu bisa mematikan akses App Store dengan koneksi internet lewat Cellular Data jika diperlukan. Pengaturan ini memang agak tersembunyi namun tetap bisa kamu akses dengan mudah jika diperlukan.

Berikut ini panduannya:

  • Masuk ke aplikasi Settings.
  • Akses pengaturan Cellular.
  • Scroll ke bawah dan cari App Store. Matikan knob hijau di sisi kanan.

Sering menggunakan fitur Search di App Store? Jika mencari aplikasi dengan kata kunci berupa nama aplikasi tersebut, coba gunakan cara lain yang biasa saya lakukan.

Coba gunakan kata kunci pencarian berdasarkan nama pengembangnya. Ya, nama pengembang di App Store pasti unik namun nama aplikasi bisa saja mirip.

Contohnya saya bisa menggunakan kata kunci pencarian Agile Bits untuk mencari 1Password, mencari semua games dari pengembang Clash Royale dengan mengetik nama pengembangnya yaitu Supercell.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *